Хитрая еда: как распознать настоящий экопродукт на прилавках Краснодара [00:03:09]
Стоит ли переплачивать за приставки «эко-», «био-» и «органик-», если закона, регулирущего производство такой продукции, до сих пор нет?
Полезная еда или хитрый ход маркетологов? Будь то косметика или продукты, везде пишут: ни грамма химии, в составе: полезные травы и эфирные масла. И за такую «натуральность» люди готовы переплачивать.
«Эко-», «био-» в России — пустой набор букв. Их нигде не сертифицируют, нигде не проверяют, нет ни одного стандарта, который определяет термин «натуральность». При этом «Эко-» для многих производителей не просто приставка — название товарного знака. И наказать компании за это просто невозможно, закон находится лишь на стадии разработки.
Как отличить фермерский товар от магазинного, чем любителям экопродукции не по нраву диоксид серы и гидрогенизированное масло и что такое евролисток, рассказывает Анна Овчинникова.
Комментарии
Отправить комментарий