По ГОСТу: как на Кубани борются с фальсифицированной колбасой [00:02:33]

Краснодарский край — один из лидеров по производству мясной продукции в России. В магазинах можно купить любимую с детства колбасу, сосиски или полуфабрикаты на любой вкус. Вот только цены и качество разнятся.

Цена — все же не показатель качества. В прошлом году специалистами управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю было изъято и уничтожено около 3 000 килограммов мясной продукции. Некоторые партии не соответствовали нормативам, в некоторых и вовсе обнаружили кишечную палочку. Многие производители, прикрываясь ГОСТом, готовят колбасы и сосиски с добавлением совсем не гостовского сырья.

Владимир Подковальников, генеральный директор ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Кубани: «Есть проблема фальсификации, когда изготовитель указывает ГОСТ или даже предлагает изделие, сделанное по ТУ и с указанным составом. Однако при этом они изменяют состав, добавляют другое сырье, вводя в заблуждение потребителя, тем самым добиваются снижения себестоимости продукции».

Что нужно делать, чтобы избежать покупки фальсификата, и как защищают деловую репутацию производители мясных продуктов на Кубани, рассказывает Анастасия Лисова.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жители многоэтажек Краснодара больше не будут платить энергетикам за освещение подъездов и лифтов [00:00:42]

Арт-объект «Я люблю Краснодар» установили возле кинотеатра «Аврора» [00:00:49]