Первый урожай грибов шиитаке собрали в Белореченском районе Кубани [00:02:11]

Редкие в наших краях японские грибы скоро появятся на кубанских прилавках. От пробирки с мицелием до урожая — как выращивают деликатес, рассказывает Екатерина Пивоварова.

Экскурсию по цеху индивидуальный предприниматель Сергей проводит впервые. Волнуется, ведь сегодня — первый урожай. Царь-гриб — так на востоке называют шиитаке. Уникальные свойства подтверждают и диетологи.

Лейла Кадырова, диетолог Краевой клинической больницы № 1: «Спектр полезных аминокислот очень близок к составу мяса. И есть такое уникальное свойство у этих грибов — они содержат в себе полисахариды специальные, которые по целому ряду исследований имеют противораковые действия».

Замкнутый цикл, безотходное производство, ни капли химии, а в каждой пробирке — будущая тонна грибов. Как приживаются японские гости на кубанской земле и сколько будет стоить килограмм, рассказывает Екатерина Пивоварова.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жители многоэтажек Краснодара больше не будут платить энергетикам за освещение подъездов и лифтов [00:00:42]

Арт-объект «Я люблю Краснодар» установили возле кинотеатра «Аврора» [00:00:49]