Внутренний мир шаурмы: что показала экспертиза краснодарского стритфуда [00:07:33]

Дешево и быстро — за это и любят уличную еду. В топе самых популярных стрит-фудов южной столицы — ларьки с шаурмой. В Москве их пытались запретить еще два года назад из-за антисанитарии, но не вышло. На прошлой неделе шаурма в Туве отправила на больничные койки 50 человек. Грозит ли подобное краснодарцам, выяснила Анна Овчинникова.

Будущий врач Роман Мусаев знает, как никто другой, чем может закончится перекус стритфудом. Но все же рискнул. И оказался на больничном.

«Шаурма, чебуреки, пирожки». Такие киоски есть в каждом районе города. Решаем провести экспертизу и отправляемся в ближайший ларек. Заказываем шаурму. Интересуемся свежестью продуктов. Немногословный шеф-повар успокаивает — никто не жаловался, хоть и съедают ее здесь по 30 килограммов в сутки. В другой точке приходится постоять в очереди. Здесь шеф-повар несколько раз дает сдачу, а после руки не моет. Две шаурмы из разных киосков относим в лабораторию — будем проверять на микробиологические показатели: сальмонеллу, листерию и стафилококки.

О том, кого явила миру независимая экспертиза, какие проблемы испытывают держатели точек стритфуда и чем это может закончиться для покупателей, а также о том, чем вредна 40-градусная жара мясным продуктам, рассказывает Анна Овчинникова.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жители многоэтажек Краснодара больше не будут платить энергетикам за освещение подъездов и лифтов [00:00:42]

Арт-объект «Я люблю Краснодар» установили возле кинотеатра «Аврора» [00:00:49]