Логистика, корма, НДС: почему дорожает кубанская колбаса [00:02:21]

Рынок лихорадит, стоимость стремительно растет, магазины не успевают переписывать ценники, в готовом продукте находят то, чего в нем быть не должно. Что происходит с колбасным рынком региона?

Сотрудники Россельхознадзора по очереди проверяют производителей. Чего не должно быть в составе колбасы — так это полета фантазии: только то, что заявлено на этикетке. Но в лаборатории, разделяя продукт на частицы, удивляются: за что платить больше? Если зачастую вместо мяса — иллюзия его присутствия.

Галина Бубнова, заведующая отделом патоморфологии Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории: «Фальсификация соевыми компонентами. Вводятся в продукцию в виде текстуратов, изолятов, концентратов. На втором месте по выявлению заменители крахмала и крахмалсодержащие компоненты. Манка и различные крупы».

У отдельных производителей, как правило, не местных, выявляют до 25 % фальсификата. Что замешивают в фарш и насколько подорожает колбаса к концу года, рассказывает Юлия Волкова.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жители многоэтажек Краснодара больше не будут платить энергетикам за освещение подъездов и лифтов [00:00:42]

Арт-объект «Я люблю Краснодар» установили возле кинотеатра «Аврора» [00:00:49]