«Утро. Завтрак» — тыквенная запеканка Елены Янченко [00:01:32]
Осень — время для ярких эмоций и вкусов. Анжелика Булгакова рассказывает, как разнообразить утреннее меню октябрьским урожаем.
Красивые и вкусные десерты для Елены Янченко — дело не только привычное, но и любимое. Она кондитер и всегда старается создавать новые сочетания. Сегодня придумала рецепт и для нас. Состав запеканки прост — осенняя тыква, сухофрукты, сахар, куриное яйцо и сливки.
Тыкву нужно почистить, отобрать от нее 500 граммов, порезать их мелкими кубиками и поставить вариться. Промыть и нарезать курагу, сушеные сливы и изюм. Смешать чайную ложку сахара, сливки и куриное яйцо до однородной массы.
Готовую тыкву остужаем и выкладываем на дно разъемной формы. Сверху укладываем сухофрукты и заливаем сливочной массой. Теперь смесь ждет духовка — 180 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий